منتدى زراعة بنها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» سلالات جديدة للدواجن وإنتاج البيض في دراسة بزراعة مشتهر
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2017-06-06, 2:46 am من طرف m.sakr

» مبادرة مصر اولا المبادرة المثالية
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2013-11-20, 12:57 am من طرف m.sakr

» مؤتمر بعنوان "أزمة علاج الموازنة العامة للدولة وتحسين الوضع الإقتصادي"
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2013-11-12, 1:10 am من طرف m.sakr

» نتائج كليات جامعة بنها ترم ثانى 2013
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2013-05-22, 2:22 am من طرف m.sakr

» كتاب غـــينيس العـالمي للأرقـام القياسيـة - إصدار 2008 *(مترجم إلى العربية)*
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2012-04-23, 12:22 pm من طرف asados

» منحة الرخصة الدولية للتدريب
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2012-01-06, 3:54 pm من طرف ح

» اصناف البطاطا
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:24 am من طرف faris farangana

» فوائد البطاطا
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:22 am من طرف faris farangana

» زراعه وانتاج البطاطا الحلوه
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:18 am من طرف faris farangana

» العمليات الزراعيه على محصول البطاطا
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:17 am من طرف faris farangana

» البطاط الحلوه للاوقات الحلوه
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:13 am من طرف faris farangana

» البطاطا وعمليات الخدمه
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:12 am من طرف faris farangana

» انتاج البطاطا
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-25, 4:09 am من طرف faris farangana

» انتاج الخرشوف
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-12-12, 9:01 am من طرف elmasry13743

» جامعة بنها فى المركز الأول فى تقييم البوابات الإلكترونية على مستوى الجامعات المصرية
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-11-10, 1:09 am من طرف dody 1

» جائزة الجامعة التشجيعية لجامعة بنها
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-07-28, 1:25 pm من طرف Admin

» تكريم رئيس جامعة بنها ونائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-07-28, 1:24 pm من طرف Admin

» إعلان عن تقدم الطلاب الوافدين للمرحلة الجامعية بالجامعات والمعاهد المصرية
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-07-05, 12:12 pm من طرف Admin

» متوافر بمزرعة دواجن كلية الزراعة بمشتهر سلالات أرانب متنوعة
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-07-05, 12:11 pm من طرف Admin

» جامعة بنها تتواصل مع طلابها وتتلقى شكاويهم
نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان I_icon_minitime2011-06-13, 3:31 am من طرف m.sakr

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 156 بتاريخ 2011-04-21, 6:44 pm

نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان Empty نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان

مُساهمة من طرف ???? 2010-01-26, 6:27 am

بسم الله الرحمن الرحيم
اللبن الخض:ـ
اللبن الخض هوا لناتج الثانوي الذي ينتج من خض القشدة وتحويلها إلى زبد وهو إما أن يكون حمض التأثير وذلك عند استعمال قشدة مخمرة أو طازجا عند استعمال قشدة طازجة ويسمى اللبن الخض الحلو.
تركيب اللبن الخض :ـ
يحتوى على جميع مكونات اللبن الكامل ما عدا أنه منخفض في الدهن كما أن تركيبه يماثل تركيب اللبن الفرز إلى حد كبير فهو يحتوى على :ـ
• 0.5% دهن .
• 3% بروتين.
• 5.3 % لاكتوز.
• 9.5%جوامد كلية.
• 90.5% ماء.
القيمة الغذائية للبن الخض:ـ
1- اللبن الخض يمكن أن يضاف إليه بادئ الاسيدوفيلاس أو القشدة وينتج من ذلك مشروب مختمر ذو قوة علاجية كبيرة في أمراض الجهاز الهضمي (المعدة – الأمعاء) .
2- كذلك يمكن أن يخلط باللبن الخض الطازج لبن فرز أو شرش ويستعمل المخلوط في تصنيع العديد من المنتجات اللبنية غير الدهنية مثل اللبن الفرز المجفف أو اللبن المكثف أو الجبن القريش.
3- كذلك قد يستعمل في تغذية الحيوانات الزراعية كالدواجن .
• أهم استعمالات اللبن الخض:ـ
1- يمكن تخفيف اللبن الخض الحلو واستعماله في تغذية الإنسان و الحيوان .
2- بسترة اللبن الخض الحلو وتقديمه كمشروب وقد يضاف إليه ثاني أكسيد الكربون .
3- نوعى اللبن الخض الحلو والحمضي يستعملا في المخابز .
4- يستعمل اللبن الخض الحلو في صناعة الشيكولاته .
5- يفرز اللبن الخض ويفصل الدهن الذي يحول إلى زبد .
6- يستعمل في صناعة الجبن المخيض وذلك بإضافة بادئ المنفحة إلى اللبن الخض ثم تعبئة الخثرة في سره من الشاش لتصفية الشرش منها وتملح بالرش بعد ذلك.
7- كذلك يدخل في صناعة الكشك .
أرجوا من الله تعالى أن أكون قد وفقت فى تقديم هذه النبذة المختصرة عن اللبن الخض.
م/ محمود حمدى شريف

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان Empty رد: نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان

مُساهمة من طرف elmasry13743 2010-02-11, 3:00 pm

اللهم صلى على النبى

على الكلام الحلو دة

جزاك الله خير
elmasry13743
elmasry13743
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 492
نقاط : 625
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان Empty رد: نبذة مختصرة عن اللبن الخض كناتج ثانوى لمنتجات الألبان

مُساهمة من طرف nobel 2010-02-11, 6:08 pm

تسلم ايدك
nobel
nobel
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 542
نقاط : 730
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى