المواضيع الأخيرة
» سلالات جديدة للدواجن وإنتاج البيض في دراسة بزراعة مشتهر
2017-06-06, 2:46 am من طرف m.sakr

» مبادرة مصر اولا المبادرة المثالية
2013-11-20, 12:57 am من طرف m.sakr

» مؤتمر بعنوان "أزمة علاج الموازنة العامة للدولة وتحسين الوضع الإقتصادي"
2013-11-12, 1:10 am من طرف m.sakr

» نتائج كليات جامعة بنها ترم ثانى 2013
2013-05-22, 2:22 am من طرف m.sakr

» كتاب غـــينيس العـالمي للأرقـام القياسيـة - إصدار 2008 *(مترجم إلى العربية)*
2012-04-23, 12:22 pm من طرف asados

» منحة الرخصة الدولية للتدريب
2012-01-06, 3:54 pm من طرف ح

» اصناف البطاطا
2011-12-25, 4:24 am من طرف faris farangana

» فوائد البطاطا
2011-12-25, 4:22 am من طرف faris farangana

» زراعه وانتاج البطاطا الحلوه
2011-12-25, 4:18 am من طرف faris farangana

» العمليات الزراعيه على محصول البطاطا
2011-12-25, 4:17 am من طرف faris farangana

» البطاط الحلوه للاوقات الحلوه
2011-12-25, 4:13 am من طرف faris farangana

» البطاطا وعمليات الخدمه
2011-12-25, 4:12 am من طرف faris farangana

» انتاج البطاطا
2011-12-25, 4:09 am من طرف faris farangana

» انتاج الخرشوف
2011-12-12, 9:01 am من طرف elmasry13743

» جامعة بنها فى المركز الأول فى تقييم البوابات الإلكترونية على مستوى الجامعات المصرية
2011-11-10, 1:09 am من طرف dody 1

» جائزة الجامعة التشجيعية لجامعة بنها
2011-07-28, 1:25 pm من طرف Admin

» تكريم رئيس جامعة بنها ونائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
2011-07-28, 1:24 pm من طرف Admin

» إعلان عن تقدم الطلاب الوافدين للمرحلة الجامعية بالجامعات والمعاهد المصرية
2011-07-05, 12:12 pm من طرف Admin

» متوافر بمزرعة دواجن كلية الزراعة بمشتهر سلالات أرانب متنوعة
2011-07-05, 12:11 pm من طرف Admin

» جامعة بنها تتواصل مع طلابها وتتلقى شكاويهم
2011-06-13, 3:31 am من طرف m.sakr

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 156 بتاريخ 2011-04-21, 6:44 pm

هل ستشرب حليب بعد اليوم!!!!!!!!!!!!!!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هل ستشرب حليب بعد اليوم!!!!!!!!!!!!!!!

مُساهمة من طرف ???? في 2009-12-30, 6:41 am

مساوئ الحليب البقري

المتابع لنظام المايكروبيوتك يجب أن يتحرى النوعية الممتازة من الأطعمة، ولكن هذا غير كاف بحد ذاته؛ فيجب استهلاك هذه الأطعمة بالطريقة السليمة، من حيث الطبخ والخلط وأسلوب الطعام.. فمثلا البقوليات بحد ذاتها أطعمة ممتازة وغنية بالمغذيات، بل تعد منجما للمغذيات من فيتامينات ومعادن، ويجب علينا تحري أن تكون من نوعية جيدة مزروعة بطريقة عضوية، ولكن هذا كله لا يعني أن نستهلكها بطريقة مفتوحة، بل يجب أن لا تتعدى نسبة 10% من الطعام، وأن تطبخ بطريقة صحيحة، وهذا يحتاج لضبط النفس لتحقيقه.

حليب البقر

ومن الأمور التي يجد الناس صعوبة فيها عند بداية نظام المايكروبيوتك الابتعاد عن منتجات الحليب والسكر؛ ففي نظرية المايكروبيوتك حليب البقر يجب الابتعاد عنه لأسباب عدة منها:

أن حليب البقر وجد لتغذية العجل وليس للإنسان.

أن جزيئات حليب البقر كبيرة جدا وصعبة الهضم.

أن الكالسيوم في الحليب يستهلك أغلبه في عملية الهضم.

أن البقر يتم حقنه بهرمونات ومضادات حيوية، وتنتقل هذه بالتالي لجسم الإنسان؛ لتكون سببا في كثير من أمراضه.

لقد اعتاد الناس على الاستهلاك الكثيف والمنتظم للحليب، وذلك في الأغلب لتجنب نقص الكالسيوم ومرض هشاشة العظام، ولكن الإحصائيات تقول: إن أكبر نسبة لاستهلاك الحليب عالميا هي في أمريكا، وأقل نسبة في اليابان؛ حيث إن اليابانيين لا يشربون الحليب إلا في سن الطفولة، وإحصائيات انتشار مرض هشاشة العظام تشير إلى أن أكبر نسبة للإصابة بالمرض في أمريكا، وأقل نسبة للإصابة به في اليابان، وفي هذا دلالة واضحة على أن زيادة استهلاك الحليب لم تقلل من احتمالات الإصابة بالهشاشة.. فمن أين أتت البقرة بالكالسيوم؟

وهناك أغذية أخرى غنية بالكالسيوم وغير مشهورة مثل السمسم الذي يحتوي على كمية من الكالسيوم أعلى من الحليب، وأعشاب البحر تحتوي على أضعاف كميات الكالسيوم الموجودة في الحليب، بالإضافة إلى معادن أخرى مهمة مثل الحديد والزنك والماغنسيوم.

والإنسان السليم يستطيع استهلاك الحليب، ويفضل الرائب، ويجب أن يكون من نوعية جيدة، أما في حالة المرض فيفضل الابتعاد عنه.







هل تشرب حليب البقر ؟؟

بقلم الدكتور فيليب حدثي اختصاصي في التشخيص بحدقة العين والعلاج الطبيعي

يكشف الدكتور فيليب حدثي في هذه المقالة مساوئ وأضرار حليب الأبقار من خلال بحث علمي معمق ومراجع ودراسات، ويحطم بالتالي أسطورة هذا الغذاء القديمة والمغلوطة . ثمة مساوئ لا تحصى في هذا الغذاء ، ابتداءً من التسبب بأمراض السكري لدى الأطفال وانتقاص مواد الكالسيوم والفوسفور والماغنيزيوم في اجسامهم ما يؤدي إلى ضعف العظام وتسوس الأسنان وإلى إصابة الفرد مستقبلاً بسرطان القولون وارتفاع الكوليسترول وغيرها من الأمراض ، كما تكشف هذه الدراسة ثمة احتمالات أيضاً للإصابة بسرطان الثدي عند النساء والبروستات لدى الرجال الذين يفرطون في تناول حليب البقر ، وأيضاً يتسبب الإفراط في تناول الحليب بسرطان المبيض وخمور الخصوبة لدى النسوة.

إن دور الحليب الأساسي هو للتغذية وتزويد الأطفال بحماية مناعية ، لذا فإن قيمته الغذائية مرتفعة، غير أن حليب الابقار مختلف في تركيبه عن الحليب البشري بشكل يجعله غير قابل للهضم بسهوله.

يحتوي الحليب على اللاكتوز (سكر الحليب)، والمعروف أن عدداً من الأشخاص البالغين لا يملكون انزيمة اللاكتاز الضرورية لهضم اللاكتوز، لذا فإنهم لا يحتملون اللاكتوز. إن أي شخص في أسرة يكون عرضة لحساسية تجاه اللاكتوز، إن كان امرأة على وجه الخصوص فعليها تفادي حليب الأبقار عندما تكون حاملاً وعليها أن لا تعطي حليب البقار لطفلها خلال الأشهر الستة الأولى من حياته. ليست هناك حاجة غذائية لحليب الأبقار لدى الأطفال، وقد تضمنت دراسة صادرة في جريدة ((نيو انغلند)) الطبية تقريراً يقول أن الحكومة الاميركية التي كانت تنصح بأن يشرب جميع الأطفال حليب الأبقار عليها الآن معادوة النظر بنصيحتها هذه للأسباب التالية:

أولاً: ثبت أن بروتينات حليب الأبقار هي السبب الرئيسي لأمراض السكري لدى الأطفال ، والمتهم هو بروتين حليب الأبقار ، ويسمى البومين المصل البقري ، ويختلف عن البروتينات البشرية بما فيه الكفاية ليتسبب للجسم البشري بالرد لتوليد الأجسام المضادة. هذه الأجسام المضادة تهاجم وتتلف خلايا ((بيتا)) المنتجة للانسولين في البنكرياس.

ثانياً: إن منتجات الحليب خفيفة جدا ويندر فيها وجود الحديد حيث لا تحتوي إلا على ما نسبته عشرة مللغرامات فقط في كل اونصة منها.




ثالثاً : إن الحليب يعطل عملية امتصاص الأمعاء للمعادن ، إذ تبين أن الأطفال الذين يتناولون كميات كبيرة من حليب الأبقار يعانون من نقص في مادة الكالسيوم في اجسامهم ، مع العلم أن المنتجات الحليبية تحوي كميات كبيرة من الكالسيوم غير أن اجسامهم خلت تقريباً من الماغنيزيوم أو الفسفور وهي ضرورية لامتصاص الكالسيوم.




مخاطر نقصان الكالسيوم :

إن عدم الكفاية المزمن من الكالسيوم في الغذاء يمكن أن يؤدي إلى هشاشة العظام وتسوس الاسنان وسرطان القولون وارتفاع في الكوليسترول ، وامتصاص ضئيل لفيتامينات بي (b) والماغنيزيوم ، وضربات غير منتظمة للقلب والأرق والتوعك الصحي وتشنج العضلات ... الخ أما مرض ترقق العظام فينتج عن فقدان الكالسيوم وليس عن نقصان في مادة الكالسيوم التي تدخل الجسم . إن منتجات الحليب بسبب غناها بمحتوى البروتين تحفز فقدان الكالسيوم ، وقد وجدت الدراسات التي تناولت ترقق العظام أن استخدام هرمون النمو البقري يزيد من انتاج الحليب في الأبقار من 10 إلى 25 بالمئه. إن دخل هرمون النمو هذا ، الجسم البشري بكميات كبيرة فإنه يزيد من نمو خلايا السرطان ، كما أظهرت الدراسات أن زيادة قدرها سبعة اضعاف حصلت في حالات سرطان الثدي لدى نساء لديهن نسبة كبيرة من هذا الهرمون ، كما حصلت زيادة قدرها أربعة اضعاف في سرطان البروستات لدى رجال عندهم نسبة عالية من هذا الهرمون . كما أن النسبة العالية من هذا الهرمون ،أيضاً تعمل على زيادة العدوى في ضروع الأبقار ويتوجب أن تعالج تلك الأبقار دائماً بالمضادات الحيوية ، وبالتالي فإن اثراً كبيراً من تلك العقاقير اضافة للقيح والبكتيريا المفرزة من هذه الضروع المريضة تتسرب إلى حليب تلك الأبقار.
ذكر فريق من الباحثين في اميركا وفنلندا ، في دراسة له ، أنه حيث يكون استهلاك الحليب كبيراً، فإن النساء يصبحن أكثر تعرضاً لتدني اعمارهن ويعانين من نقص في خصوبتهن.


الغالاكتوز وسرطان المبيض :

قبل خمس سنوات كشفت دراسة أن لاستهلاك الغالاكتوز (احد مركبات الحليب ) صلة بتزايد خطر الإصابة بسرطان المبيض . لتبين ما اذا كان السكر ايضاً يمكن أن يؤثر على الخصوبة ، فإن معلومات طبية نشرت في 36بلداً حول معدلات الخصوبة لدى الفرد من جراء شرب حليب البقر كان مماثلاً لحوادث الهيبوكلاستازيا ( عدم قدرة البالغ على هضم اللاكتوز ). وقد أورد عدد شباط (فبراير) من صحيفة (( اميركان جورنال )) الخاصة بعلوم الاوبئة أن هناك علاقة بين ارتفاع معدلات الحليب المستهلكة وضمور الخصوبة لدى النساء بداً من سن 30 الى 24 سنة .

يمكن أن يؤدي الحليب إلى نقص في كمية الماغنيزيوم لدى الأولاد الذين يشربون كميات كبيرة من الحليب البقري.


مساوئ الحليب المغلي :

كما إن للحليب المغلى على النار مساوئ اضافية :
1- تعقيم الحليب يجعله أكثر صعوبة على الهضم وذلك بسبب تغير ميزة البروتين.
2- يدمر البكتيريا المرغوبة ويترك البكتيريا غير المرغوبة خلفه.
3- يدمر الفيتامينات : 50% من فيتامين سي (c) و 25% من فيتامينات ب (b ) تضيع.
4- يدمر ايضاً الأجسام المضادة الطبيعية ، وهي بروتينات خاصة يتم انتاجها لمقاومة العدوى ببعض البكتيريات غير المرغوبة.


أمراض :

كما يعتقد أن استهلاك الحليب البقري يسهم بالأمراض التاليه:

1- اوكسيداز الكزانتين وهو انزيم غير مرغوب موجود في الحليب ، يمكن أن تكون له آثار مضادة لكونه يتسبب بإنحطاط الجدران الشريانية مما يؤدي للمرض الشرياني .
2- الأمراض القلبية الشريانية والموت بسبب الذبحة القلبية أو السكتة القلبية.
3- يسبب نسبة عالية من الدهن والكوليسترول وكلاهما له علاقة بالمشاكل الشريانية والذبحة الصدرية واحتقان الشريان التاجي والنوبات القلبية الحادة.
4- مرض إعتام العين ( المياه الزرقاء) ومرض التهاب الجيب .
5- عدم احتمالية للطعام ، زيادة في الحركة ، مرض الربو ، مرض الكلى ، العدوى المتكررة، الآلام المشتركة واضطراب عمل الكلى ومرض الدم.
6- مرض الاكزيما لدى الاولاد.
7- إن ضآلة الامتصاص تسبب مشكل في الهضم ، إن الحليب المعقم والكازيين يجعلان حمض المعدة محايداً . أغلب الأطباء يصفون الحليب كدواء معالج لقرحات المعدة ، إن هذا يخفف الآلام لكنه لا يعالج المشكلة .
8- يتسبب الحليب بإنتاج المادة المخاطية التي تتراكم في القولون مما يخلق محيطاً ساماً ويؤدي لتجمد البروتين غير المهضوم .
9- يمكن أن يحتوى الحليب على هرمونات يكون الحيوان قد انتجها . فلو كانت تلك الهرمونات بشرية لكان مرحباً بها ولكن من يرغب بهرمونات البقر.


????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل ستشرب حليب بعد اليوم!!!!!!!!!!!!!!!

مُساهمة من طرف Admin في 2009-12-30, 12:48 pm

شكرا علي الشغل الجامد

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 875
نقاط : 1230
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 26
الموقع : http://zra3a.forum.st

http://zra3a.forum.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل ستشرب حليب بعد اليوم!!!!!!!!!!!!!!!

مُساهمة من طرف دابراهيم في 2010-02-03, 6:37 am

شكرا علي الموضوع
الموضوع فيه اخطاء جسيمة
بس لو انت جايبه من كتاب الماكروبيوتك من مكتبتنا في الكلية
الكتاب ده فيه غلط كبير جدا جدا و حتي مش ها تلاقي له دار نشر و لا اسم مؤلف
و بالتالي كل المعلومات اللي فيه غير موثقة
علاوة علي ان المرجعية العلمية وحتي الدينية تثبت ان الكلام اللي فيه عن اللبن و منتجاته كلها خاطئة
تقبل مروري و شكرا

دابراهيم
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 148
نقاط : 181
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل ستشرب حليب بعد اليوم!!!!!!!!!!!!!!!

مُساهمة من طرف elmasry13743 في 2010-02-11, 2:55 pm

اللهم صلى على النبى

على الكلام الحلو دة


جزاك الله خير
avatar
elmasry13743
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 492
نقاط : 625
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل ستشرب حليب بعد اليوم!!!!!!!!!!!!!!!

مُساهمة من طرف nobel في 2010-02-11, 6:33 pm

تسلم ايدك

_________________
امين م الاتحاد العام

مقرر اسره الفرسان

كميائى اصيل
avatar
nobel
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 542
نقاط : 730
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى