المواضيع الأخيرة
» سلالات جديدة للدواجن وإنتاج البيض في دراسة بزراعة مشتهر
2017-06-06, 2:46 am من طرف m.sakr

» مبادرة مصر اولا المبادرة المثالية
2013-11-20, 12:57 am من طرف m.sakr

» مؤتمر بعنوان "أزمة علاج الموازنة العامة للدولة وتحسين الوضع الإقتصادي"
2013-11-12, 1:10 am من طرف m.sakr

» نتائج كليات جامعة بنها ترم ثانى 2013
2013-05-22, 2:22 am من طرف m.sakr

» كتاب غـــينيس العـالمي للأرقـام القياسيـة - إصدار 2008 *(مترجم إلى العربية)*
2012-04-23, 12:22 pm من طرف asados

» منحة الرخصة الدولية للتدريب
2012-01-06, 3:54 pm من طرف ح

» اصناف البطاطا
2011-12-25, 4:24 am من طرف faris farangana

» فوائد البطاطا
2011-12-25, 4:22 am من طرف faris farangana

» زراعه وانتاج البطاطا الحلوه
2011-12-25, 4:18 am من طرف faris farangana

» العمليات الزراعيه على محصول البطاطا
2011-12-25, 4:17 am من طرف faris farangana

» البطاط الحلوه للاوقات الحلوه
2011-12-25, 4:13 am من طرف faris farangana

» البطاطا وعمليات الخدمه
2011-12-25, 4:12 am من طرف faris farangana

» انتاج البطاطا
2011-12-25, 4:09 am من طرف faris farangana

» انتاج الخرشوف
2011-12-12, 9:01 am من طرف elmasry13743

» جامعة بنها فى المركز الأول فى تقييم البوابات الإلكترونية على مستوى الجامعات المصرية
2011-11-10, 1:09 am من طرف dody 1

» جائزة الجامعة التشجيعية لجامعة بنها
2011-07-28, 1:25 pm من طرف Admin

» تكريم رئيس جامعة بنها ونائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
2011-07-28, 1:24 pm من طرف Admin

» إعلان عن تقدم الطلاب الوافدين للمرحلة الجامعية بالجامعات والمعاهد المصرية
2011-07-05, 12:12 pm من طرف Admin

» متوافر بمزرعة دواجن كلية الزراعة بمشتهر سلالات أرانب متنوعة
2011-07-05, 12:11 pm من طرف Admin

» جامعة بنها تتواصل مع طلابها وتتلقى شكاويهم
2011-06-13, 3:31 am من طرف m.sakr

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 156 بتاريخ 2011-04-21, 6:44 pm

استبدال جزئى لملح كلوريد الصوديوم فى جبن الفيتا بملح بنكهات التوابل أو منخفض الصوديوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

استبدال جزئى لملح كلوريد الصوديوم فى جبن الفيتا بملح بنكهات التوابل أو منخفض الصوديوم

مُساهمة من طرف ???? في 2010-01-26, 6:23 am

تم تصنيع جبن الفيتا 3% كلوريد صوديوم كمقارنة ثم تم استبدال جزء من كلوريد الصوديوم بملح الثوم أو ملح الكرفس أوملح الكارديا (ملح اليود منخفض الصوديوم لمرضى القلب) أوملح الليمون (حامض الستريك) بنسب 1:1 ، 1:2 (كلوريد صوديوم: أحد أنواع الملح). وأظهرت النتائج أن التحليل الكيماوى لكل المعاملات الطازجة لم يتأثر بنوع الملح أو نسب الاستبدال ولكن أثناء فترة التخزين تزايد كلاً من النيتروجين الذائب والتيروزين الذائب والتربتوفان الذائب والأحماض الدهنية الطيارة الكلية الحرة وكان معدل الزيادة أعلى فى حالة استخدام أملاح الثوم والكرفس وسجلت الجبن المصنع باستخدام ملح الليمون وملح الكارديا أقل مدة حفظ (4 أسابيع) مقارنة باستخدام أملاح الثوم والكرفس (8 أسابيع). وحصلت الجبن المصنعة باستخدام أملاح الثوم والكرفس على أعلى درجات للقوام والتركيب عن المعاملات الأخرى. ووجـد أن أفضـل طعم حصل عليه الجبن المصنع باستخدام أملاح الثوم والكرفس – وكان لون جبن المقارنة وجبن الكرفس وجبن الثوم متشابها. وحصل جبن الكارديا على أحسن طعم عند استخدامه بنسبة استبدال 1:2 عـن نسبة 1:1 حيث أن نسبة 1:1 أعطت طعـم مـر

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: استبدال جزئى لملح كلوريد الصوديوم فى جبن الفيتا بملح بنكهات التوابل أو منخفض الصوديوم

مُساهمة من طرف elmasry13743 في 2010-02-11, 3:00 pm

اللهم صلى على النبى

على الكلام الحلو دة

جزاك الله خير
avatar
elmasry13743
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 492
نقاط : 625
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: استبدال جزئى لملح كلوريد الصوديوم فى جبن الفيتا بملح بنكهات التوابل أو منخفض الصوديوم

مُساهمة من طرف nobel في 2010-02-11, 6:09 pm

تسلم ايدك

_________________
امين م الاتحاد العام

مقرر اسره الفرسان

كميائى اصيل
avatar
nobel
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 542
نقاط : 730
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى