المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 292 بتاريخ 2024-10-28, 5:22 pm
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان
صفحة 1 من اصل 1
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان
أوضحت دراسة يابانية نشرت مؤخراً في المجلة الأمريكية للتغذية الإكلينيكية أن استهلاك كميات زائدة من الملح (الصوديوم) قد تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب، بينما أشارت الدراسة الى أن لأغذية المالحة (كالأسماك المملحة) قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان.
وفي مقارنة بين استهلاك 17 جراما و 7 جرامات من الملح يومياً, وجد الباحثون زيادة في نسبة خطر الإصابة بأمراض القلب تصل الى 19%.
كما أوضحت الدراسة أن استهلاك الصوديوم والملح بذاته لم تقترن بزيادة الإصابة بالسرطان ولكن بالمقابل فإن استهلاك الأغذية المملحة أحدث أثراً مباشراً في ارتفاع الإصابة بالسرطان.
وقد استنتج الباحثون أن زيادة معدلات الإصابة بالسرطان المرتبط ببعض الأغذية (كالأسماك المملحة) ليس بسبب مباشر من الملح فقط، ولكن هناك عوامل أخرى في الغذاء تساهم في هذا الأثر.
الجدير بالذكر أن استهلاك كمية معتدلة من الملح يوميا يعتبر ضرورياً لجسم الإنسان من الناحية التغذوية. وحسب توصيات منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأغذية والزراعة فإن استهلاك 5 جرامات من الملح يومياً يعتبر مثالياً من الناحية التغذوية لمساعدة الجسم في التحكم بمستوى ضغط الدم وتقليل أخطار ارتفاع ضغط الدم والأمراض المصاحبة له.
المرجع
Am J Clin Nutr (December 16, 2009). doi:10.3945/ajcn.2009.28587
????- زائر
مواضيع مماثلة
» التسمم الغذائي يحدث بسبب فساد الأغذية أو تلوثها
» تأثير الأقمشة والإسفنج المستخدم في تنظيف مطابخ المنازل على سلامة الأغذية
» فساد الأغذية
» التعفن المعوي .. كوليباسيلوز .. الإصابة بالايكولاي Colibacteriosis
» حفظ الأغذية بـ(التعقيم, التبريد,التخليل)
» تأثير الأقمشة والإسفنج المستخدم في تنظيف مطابخ المنازل على سلامة الأغذية
» فساد الأغذية
» التعفن المعوي .. كوليباسيلوز .. الإصابة بالايكولاي Colibacteriosis
» حفظ الأغذية بـ(التعقيم, التبريد,التخليل)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2017-06-06, 2:46 am من طرف m.sakr
» مبادرة مصر اولا المبادرة المثالية
2013-11-20, 12:57 am من طرف m.sakr
» مؤتمر بعنوان "أزمة علاج الموازنة العامة للدولة وتحسين الوضع الإقتصادي"
2013-11-12, 1:10 am من طرف m.sakr
» نتائج كليات جامعة بنها ترم ثانى 2013
2013-05-22, 2:22 am من طرف m.sakr
» كتاب غـــينيس العـالمي للأرقـام القياسيـة - إصدار 2008 *(مترجم إلى العربية)*
2012-04-23, 12:22 pm من طرف asados
» منحة الرخصة الدولية للتدريب
2012-01-06, 3:54 pm من طرف ح
» اصناف البطاطا
2011-12-25, 4:24 am من طرف faris farangana
» فوائد البطاطا
2011-12-25, 4:22 am من طرف faris farangana
» زراعه وانتاج البطاطا الحلوه
2011-12-25, 4:18 am من طرف faris farangana
» العمليات الزراعيه على محصول البطاطا
2011-12-25, 4:17 am من طرف faris farangana
» البطاط الحلوه للاوقات الحلوه
2011-12-25, 4:13 am من طرف faris farangana
» البطاطا وعمليات الخدمه
2011-12-25, 4:12 am من طرف faris farangana
» انتاج البطاطا
2011-12-25, 4:09 am من طرف faris farangana
» انتاج الخرشوف
2011-12-12, 9:01 am من طرف elmasry13743
» جامعة بنها فى المركز الأول فى تقييم البوابات الإلكترونية على مستوى الجامعات المصرية
2011-11-10, 1:09 am من طرف dody 1
» جائزة الجامعة التشجيعية لجامعة بنها
2011-07-28, 1:25 pm من طرف Admin
» تكريم رئيس جامعة بنها ونائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
2011-07-28, 1:24 pm من طرف Admin
» إعلان عن تقدم الطلاب الوافدين للمرحلة الجامعية بالجامعات والمعاهد المصرية
2011-07-05, 12:12 pm من طرف Admin
» متوافر بمزرعة دواجن كلية الزراعة بمشتهر سلالات أرانب متنوعة
2011-07-05, 12:11 pm من طرف Admin
» جامعة بنها تتواصل مع طلابها وتتلقى شكاويهم
2011-06-13, 3:31 am من طرف m.sakr