منتدى زراعة بنها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» سلالات جديدة للدواجن وإنتاج البيض في دراسة بزراعة مشتهر
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2017-06-06, 2:46 am من طرف m.sakr

» مبادرة مصر اولا المبادرة المثالية
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2013-11-20, 12:57 am من طرف m.sakr

» مؤتمر بعنوان "أزمة علاج الموازنة العامة للدولة وتحسين الوضع الإقتصادي"
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2013-11-12, 1:10 am من طرف m.sakr

» نتائج كليات جامعة بنها ترم ثانى 2013
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2013-05-22, 2:22 am من طرف m.sakr

» كتاب غـــينيس العـالمي للأرقـام القياسيـة - إصدار 2008 *(مترجم إلى العربية)*
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2012-04-23, 12:22 pm من طرف asados

» منحة الرخصة الدولية للتدريب
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2012-01-06, 3:54 pm من طرف ح

» اصناف البطاطا
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:24 am من طرف faris farangana

» فوائد البطاطا
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:22 am من طرف faris farangana

» زراعه وانتاج البطاطا الحلوه
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:18 am من طرف faris farangana

» العمليات الزراعيه على محصول البطاطا
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:17 am من طرف faris farangana

» البطاط الحلوه للاوقات الحلوه
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:13 am من طرف faris farangana

» البطاطا وعمليات الخدمه
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:12 am من طرف faris farangana

» انتاج البطاطا
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-25, 4:09 am من طرف faris farangana

» انتاج الخرشوف
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-12-12, 9:01 am من طرف elmasry13743

» جامعة بنها فى المركز الأول فى تقييم البوابات الإلكترونية على مستوى الجامعات المصرية
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-11-10, 1:09 am من طرف dody 1

» جائزة الجامعة التشجيعية لجامعة بنها
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-07-28, 1:25 pm من طرف Admin

» تكريم رئيس جامعة بنها ونائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-07-28, 1:24 pm من طرف Admin

» إعلان عن تقدم الطلاب الوافدين للمرحلة الجامعية بالجامعات والمعاهد المصرية
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-07-05, 12:12 pm من طرف Admin

» متوافر بمزرعة دواجن كلية الزراعة بمشتهر سلالات أرانب متنوعة
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-07-05, 12:11 pm من طرف Admin

» جامعة بنها تتواصل مع طلابها وتتلقى شكاويهم
في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان I_icon_minitime2011-06-13, 3:31 am من طرف m.sakr

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 156 بتاريخ 2011-04-21, 6:44 pm

في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل

في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان Empty في دراسة يابانية: الأغذية المالحة قد تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان

مُساهمة من طرف ???? 2010-03-11, 12:26 pm



أوضحت دراسة يابانية نشرت مؤخراً في المجلة الأمريكية للتغذية الإكلينيكية أن استهلاك كميات زائدة من الملح (الصوديوم) قد تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب، بينما أشارت الدراسة الى أن لأغذية المالحة (كالأسماك المملحة) قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان.

وفي مقارنة بين استهلاك 17 جراما و 7 جرامات من الملح يومياً, وجد الباحثون زيادة في نسبة خطر الإصابة بأمراض القلب تصل الى 19%.

كما أوضحت الدراسة أن استهلاك الصوديوم والملح بذاته لم تقترن بزيادة الإصابة بالسرطان ولكن بالمقابل فإن استهلاك الأغذية المملحة أحدث أثراً مباشراً في ارتفاع الإصابة بالسرطان.

وقد استنتج الباحثون أن زيادة معدلات الإصابة بالسرطان المرتبط ببعض الأغذية (كالأسماك المملحة) ليس بسبب مباشر من الملح فقط، ولكن هناك عوامل أخرى في الغذاء تساهم في هذا الأثر.

الجدير بالذكر أن استهلاك كمية معتدلة من الملح يوميا يعتبر ضرورياً لجسم الإنسان من الناحية التغذوية. وحسب توصيات منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأغذية والزراعة فإن استهلاك 5 جرامات من الملح يومياً يعتبر مثالياً من الناحية التغذوية لمساعدة الجسم في التحكم بمستوى ضغط الدم وتقليل أخطار ارتفاع ضغط الدم والأمراض المصاحبة له.

المرجع

Am J Clin Nutr (December 16, 2009). doi:10.3945/ajcn.2009.28587

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى